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Biscuits à l'anis (faible en gluten)

  • Photo du rédacteur: Marion Naturo
    Marion Naturo
  • 26 août 2024
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 29 mai


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Pour environ 50 biscuits

125g de farine de petit épeautre


125g de farine de riz


50g d'huile d'olive


30g de sucre complet (muscovado ou rapadura)


Des graines d'anis ou du zeste de citron, au choix


1/2 sachet de poudre à lever


1/2 verre d'eau



Préchauffer le four à 180°C.


Mélanger tous les ingrédients secs.


Ajouter l'huile d'olive et l'eau (la pate ne doit pas coller).


Pétrir pour obtenir une pate homogène.


Sur du papier cuisson, étaler la pate à l'aide d'un rouleau (épaisseur à 0,5cm).


Découper la pate en losange (ou une autre forme qui vous convient).


Cuire environ 20 minutes (le biscuit doit être très légèrement mou sous le doigt).


Couper le four et le laisser refroidir avec les biscuits.



Vous pouvez déguster!



L'histoire de la recette:

Je suis partie de la recette de canistrellis de ma grand-mère.

Je voulais avant tout réduire la quantité de sucre qui est toujours trop importante; oui, même (et surtout) dans les gâteaux de nos grand-mères..

Puis à force d'essais, j'ai trouvé le bon dosage et la préparation adéquate pour avoir une recette faible en gluten (seul le petit épeautre en contient en faible quantité) avec un résultat gustatif plus que validé.


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