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Taboulé arménien revisité (sans gluten)

  • Photo du rédacteur: Marion Naturo
    Marion Naturo
  • 26 août 2024
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 29 mai


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Pour 2 personnes

1 petit verre de quinoa cru

2 tomates cœur de bœuf

1/2 de concombre long

3 feuilles de salade

De l'huile d'olive

De la ciboulette

De la menthe

Sel

Poivre





Cuire le quinoa à couvert dans 2 fois son volume en eau et laisser refroidir (cuisson environ 15 minutes)


Dans un saladier:

  • Peler et épépiner les tomates puis la couper en petits dés

  • Eplucher le concombre puis le couper en petits dés

  • Couper les feuilles de salade en lamelles fines

  • Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • Ajouter la ciboulette et la menthe ciselées

  • Ajouter le quinoa refroidi

  • Saler, poivrer et mélanger le tout


Vous pouvez déguster!


L'histoire de cette recette:

Je tiens de ma famille arménienne une recette de taboulé similaire mais avec du boulgour fin.

Cette recette s'est souvent invitée à nos repas et en grandissant, lorsque j'ai découvert le quinoa il y a 12 ans, j'ai eu l'idée de réaliser la recette avec ce dernier.

Au niveau gustatif Je trouve que c'est plus léger, ça a l'avantage d'être sans gluten (limite l'inflammation) et ça apporte en plus de la protéine.

La recette originale est agrémentée d'oignon blanc à la place de la ciboulette; je l'ai donc adaptée parce que mon système digestif n'a plus toléré pendant un temps les oignons, et puis après par goût, car mes papilles satures très vite et que je suis sensible au piquant.

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